Сайт продается, пишите на почту - atimedia2020@gmail.com
email: support@pri-host.ru
skype: pri-host
Качественный хостинг, регистрация доменов
Главная » Статьи » Виды хостинга

Как вам наш хостинг?

  • Отлично
  • Хорошо
  • Норм
  • Плохо

Виды хостинга

Хостинг - понятие, весьма распространенное в наше время, но понятное не всем. Что же делать, если вам непонятен этот термин? Что ж, давайте попробуем разобраться с помощью метафор и ассоциаций.

Одно из значений английского host, от которого, собственно говоря, и образован термин, означает хозяина гостиницы или дома. Итак, давайте представим, что ваш сайт – человек, ищущий место жительства. А хостинг, по сути – и есть это место.

 

Бесплатный хостинг

Если в двух словах – общежитие или же ночлежка. Место вам предоставляют на время. Никаких удобств, по сути, нет, да еще и выгнать могут в любой момент. Несмотря на то, что денег у вас не требуют, платить по счетам все же придется.

 

Виртуальный сервер

Это место чуть получше – напоминает коммуналку, точнее, комнату в ней. Пока вы платите и не нарушаете правил – вас не выгонят. У вас даже есть возможность комфортно обустроить свою коморку. Да вот беда – попадутся плохие соседи или домовладелец – жизнь испорчена.

Это неплохая альтернатива для малого и среднего бизнеса, а также частных проектов. Вам предоставляют место на одном из серверов, но в тоже время предоставляемые ресурсы придется делить с другими сайтами.

 

Виртуальный выделенный сервер

А вот это уже квартира. Вы можете обустроить ее по своему усмотрению и даже пустить жильцов и родственников на проживание – другие ваши сайты. Комфортность проживания зависит лишь от вас и домовладельца.

Если не хотите проблемных соседей – этот вариант для вас. Вам выделят часть дискового пространства, да еще и автономную систему на сервере провайдера.

 

Выделенный сервер

Что ж, это уже арендованный особняк. Вам предоставят не только дом, но еще и обслуживающий персонал.

В данном случае вы арендуете сервер хостинга. Кроме того, данный сервер будет сконфигурирован под ваши задачи.

 

Co-location

Хотите личный особняк? Что ж, получите, распишитесь. В этом случае, дом – исключительно ваш, сделан по вашему собственному проекту и за ваш счет. Единственный минус – земля не ваша да коммуникации. Но все же сайт перенести намного проще, нежели дом.

Это аренда сервера, при котором машина сконфигурирована лишь под вас и выполняет только ваши задачи.

 

Дополнительные услуги

Стоит отметить, что кроме места под сайты вам могут быть предложены различные услуги. Тут также можно провести параллель с жизнью.

 

Регистрация доменных имен

Это – прописка. Теперь вы можете сказать каждому, где живете и как вас найти.

Регистрацию производят – регистраторы, специальные организации. Правда, иногда провайдеры могут помочь вам в этом – сделав все за вас.

 

Парковка

В будущем вы планируете жить в городе N. Тогда на помощь к вам приходит добрый дядя, который предоставит вам дом для прописки и даже поможет сделать видимость того, что вы там живете.

Данную услугу полезно использовать для того, чтобы зарезервировать доменное имя.

 

Реселлинг

А вот это уже вариант, когда вам хочется заработать, сдавая жилье. Да вот проблема – сдавать-то нечего. В таком случае можно арендовать часть дома, а затем сдавать его другим.

Данная услуга позволяет зарабатывать небольшим организациям при помощи перепродажи хостинга. При этом обладать большой суммой денег необязательно.