Сайт продается, пишите на почту - atimedia2020@gmail.com
email: support@pri-host.ru
skype: pri-host
Качественный хостинг, регистрация доменов
Главная » Статьи » Стоит ли использовать «бесплатный» хостинг?

Как вам наш хостинг?

  • Отлично
  • Хорошо
  • Норм
  • Плохо

Стоит ли использовать «бесплатный» хостинг?

Надо ли объяснять, что такое «бесплатный» хостинг? Да, это надо сделать потому, что такой хостинг, как показала практика, совсем бесплатным не является, и его работоспособность нормальной не назовешь.

Хостинг – это когда вам на сервере выделяют раздел в виде каталога для размещения в нем всей информации сайта – графики, html - документов и других составляющих, необходимых для нормальной работы ресурса.

Хостинг с рекламой

Большинство компаний предлагает хостинг бесплатно с тем условием, что на вашем сайте будет размещена реклама в виде ссылок, баннеров, всплывающих окон. Такая реклама на вашем сайте будет размещена автоматически в самом начале страницы. Так же она может быть размещена и в нижней части каждой страницы вашего сайта. Доходы от размещения рекламы позволяют существовать «бесплатному» хостингу.

Этот хостинг нельзя назвать бесплатным, так как ты делаешь что-то взамен. Такие отношения можно назвать бартером. Потому что тебе предоставляют услуги бесплатного хостинга, а ты взамен соглашаешься поместить рекламу на свой сайт. Хотя с вас и не требуют оплаты, но на самом деле за хостинг вы уже расплатились. Так же на рынке существуют предложения бесплатного хостинга, где не надо размещать рекламу на сайте.

Компании, которые предлагают бесплатный хостинг, стараются убедить вас, что предоставляя вам бесплатный хостинг, они делают для вас одолжение. Они уверены, что если за их услугу не надо платить, то и не будет ни каких жалоб на простои, а так же отсутствие помощи от технической поддержки. И это все получается не бесплатно.

Такой хостинг правильно будет называть «бартерным», «товарооборотным» или «хостингом, финансирующим рекламу». А при использовании слова «бесплатный» оно вводит нас в заблуждение. Но как бы странным это не выглядело, так называемый «бесплатный хостинг» всегда будет таким. Он никогда не исчезнет, так как всегда найдутся желающие использовать «бесплатный хостинг».

Хостинг без рекламы

Большинство компаний, предоставляющих бесплатный хостинг, не требуют, что бы пользователь на своем сайте размещал их рекламу. Но все, же это не лишает компании прибыли. Хостинг в таких компаниях только годится для небольшого сайта с маленькой пропускной способностью. Им можно воспользоваться для размещения только зарождающегося проекта, о котором еще мало кто знает. Такие компании так же предоставляют платные услуги хостинга. В них уверены, что с ростом проекта вы захотите увеличить его пропускную способность, а поэтому воспользуетесь платными услугами.

Основные проблемы, с которыми может столкнуться пользователь

Ни для кого не является секретом, что «бесплатный» хостинг по качеству предоставляемых услуг отстает от своего платного аналога. При возникновении проблем в работе хостинга пользователю практически не доступна техническая поддержка. Не редки случаи длительных простоев и медленной работы сервера. Такие проблемы можно считать нормой для такого вида хостинга.

На большинстве хостингов за которые не надо платить, адрес сайта может содержать только поддомены и директории. В результате этого адрес вашего ресурса будет плохо читаем, и иметь такой вид: Вашсайт. ВашХостинг.com, или такой www.ВашХостинг.com/ВашВебсайт. При перемещении ресурса с таким адресом будут утеряны ведущие на него внешние ссылки. Так как ресурс привязан к хостингу.

Так же хостер не разрешает хранить на сервере видео файлы и аудио файлы, а так же различные приложения, которые имеют большой размер. Под ресурс выделяется только 30-60 Мегабайт дискового пространства.

Но все же, не весь бесплатный хостинг плохой. На рынке можно встретить компании, которые предоставляют качественные услуги хостинга. Не стоит буквально понимать «качественные услуги». Качество предоставляемых ими услуг выше, чем в других компаниях, предоставляющих такой вид хостинга. Однако, оно все же ниже чем в компаниях, где за хостинг необходимо платить.

Что же в таком случае получает хостер? Самое главное это известность своего бренда, так как его упоминают в огромном количестве директорий бесплатного хостинга. Его имя стоит в адресах большинства сайтов. И это так же брендинг! А если он еще и оказывает качественные услуги, то репутация его будет только расти. Это позволит привлечь на хостинг больше клиентов.

Многие хостеры начинали свою деятельность с заманчивого предложения «бесплатного хостинга». Со временем они становились известны и через некоторое время прекращали оказывать услуги бесплатно, требуя оплату за хостинг. Большинство клиентов соглашались платить за предоставляемые услуги. Некоторые же отказывались это делать и оставляли свои ресурсы. К тому времени хостер уже добился известности и его бренд стал узнаваем. Теперь он мог без затруднений увеличить число своих клиентов за счет тех клиентов, которые пожелали платить за услуги, что бы их ресурс продолжал работать.